PRIVACY, COOKIE E SOCIAL POLICY

Policy del
sito web

Privacy Policy

Gentile utente,

ti informiamo che, per l’esecuzione dei rapporti con i propri utenti, Reverb S.r.l.s. raccoglie i dati a questi riferiti, acquisiti attraverso il sito bussoladellestelle.it o anche verbalmente, direttamente o tramite terzi, qualificati come “dati personali” dal Regolamento UE 2016/679. Tale normativa prevede che chi tratta dati personali è tenuto ad informare l’interessato su quali sono i dati che vengono trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento, che deve sempre avvenire con correttezza liceità e trasparenza, tutelando la tua riservatezza ed i tuoi diritti. Pertanto, in conformità al Regolamento UE 2016/679, ti forniamo le seguenti informazioni.

Natura dei dati trattati – Se ci scrivi come nostro utente, tratteremo i tuoi dati anagrafici necessari per lo svolgimento dei rapporti tra te e la nostra Società. Generalmente, non trattiamo alcun dato particolare o giudiziario ma nel caso si rendesse necessario trattare tali tipologie di dati richiederemo preventivamente il tuo consenso.

Finalità del trattamento – In caso di tua richiesta come utente, i tuoi dati personali verranno trattati sempre con il tuo consenso per rispondere alle tue richieste. I tuoi dati saranno trattati per tutta la durata dell’esecuzione della tua richiesta ed anche successivamente nei termini concordati, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative o per i servizi cui hai prestato inequivocabile consenso (per esempio, per invio di newsletter).

Modalità del trattamento – Il trattamento dei tuoi dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e può essere effettuato sia tramite il nostro sito web che attraverso altri strumenti elettronici nonchè con l’ausilio di supporti cartacei.

Dati di navigazione – Log files: i sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento del sito web bussoladellestelle.it rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a utenti direttamente identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’Utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente – ll tuo eventuale invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso del sito bussoladellestelle.it e la compilazione dei “form” specificamente predisposti comportano la nostra successiva acquisizione del tuo indirizzo email e altri tuoi dati, necessari per rispondere alle tue richieste e/o erogare il servizio che ci richiedi. Specifiche informative di sintesi possono essere riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies – Sul sito bussoladellestelle.it non sono utilizzate in alcun modo tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’utente o sistemi di profilazione dell’utente. I c.d. cookies tecnici di sessione, una volta terminata la connessione al sito non vengono conservati. I nostri sistemi informatici utilizzano: cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, e nessun tipo di cookies persistenti.

Obbligo o facoltà di conferire i dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto – Per quanto concerne i dati che siamo obbligati a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti dell’UE e dalla normativa nazionale, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte tua comporterà l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso. Per quanto riguarda i dati che non siamo obbligati a conoscere, il loro mancato ottenimento sarà da noi valutato di volta in volta, e determinerà le conseguenti decisioni rapportate all’importanza per noi dei dati richiesti ma da te non forniti.

Comunicazione e diffusione – I dati che raccogliamo dai nostri iscritti non vengono da noi “diffusi”, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

I tuoi dati personali potranno invece essere da noi “comunicati”, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:

  • a soggetti autorizzati all’interno della nostra struttura di trattare i dati;
  • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, o di normativa comunitaria, nei limiti previsti dalla legge;
  • a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliarie al rapporto intercorrente, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati;
  • a nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico, previa nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza nel trattamento dei dati;
  • ad altri soggetti esterni nella loro qualità di docenti e partners nelle attività istituzionali relative a corsi, meeting, congressi, ed ogni altro evento al quale tu richieda di partecipare attraverso il sito.

I diritti dell’interessato – In qualità di interessato puoi esercitare nei nostri confronti i tuoi seguenti diritti:

  1. a) ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine nonché delle finalità e delle modalità del trattamento e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici;
  2. b) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e trattati;
  3. c) ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei propri dati;
  4. d) opporti, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

Ti ricordiamo inoltre, che in ogni caso sei sempre legittimato a proporre un reclamo presso l’Autorità di controllo italiana, ovvero il Garante per la protezione dei dati personali.

Titolare del Trattamento e Responsabile della Protezione dei Dati – Il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è  Reverb S.r.l.s. con sede in Via Tantardini 15 – 20136 Milano.

Per esercitare i tuoi diritti puoi rivolgerti in ogni momento al Titolare del trattamento via email all’indirizzo privacy@reverbsrl.eu o via telefono al n. +39 347 8718979.

Cookie Policy

Ai sensi degli artt. 6 e 7 del Regolamento Ue 2016/679, nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento n°229 dell’8 maggio 2014 emesso dal Garante per la protezione dei dati personali, in questa pagina il Titolare del trattamento dei dati personali, Reverb S.r.l.s., con sede legale Via Tantardini, 15, 20128, Milano, fornisce agli utenti del sito web effettolarsen.it informazioni relative ai cookie utilizzati e/o proposti per l’archiviazione.

La presente informativa estesa sull’utilizzo dei cookie (di seguito anche: cookie policy) deve essere recepita avendo cura di aver letto, in un documento separato, l’informativa privacy, ex art. 12 Regolamento Ue 2016/679, consultabile nell’apposita sezione “privacy” presente sul sito bussoladellestelle.it nel footer della home page.

Detta cookie policy, inoltre, ha come finalità quella di descrivere gli elementi previsti dalla legge, descrivere le caratteristiche e le finalità dei cookie installati dal sito web bussoladellestelle.it, includere il link aggiornato alle informative ed ai moduli di consenso delle terze parti con le quali il Titolare ha stipulato accordi per l’installazione di cookie tramite il proprio sito e richiamare, infine, la possibilità per l’utente di manifestare le proprie opzioni sui cookie anche attraverso le impostazioni del browser utilizzato.

Di seguito vengono all’utente le informazioni utili sulle caratteristiche dei cookie utilizzati dal sito bussoladellestelle.it per permettergli di effettuare una scelta e indicare quali cookie autorizzare.

1) Cosa sono i cookie?

cookie sono informazioni immesse sul tuo browser quando visiti un sito web o utilizzi un social network con il tuo pc, smartphone tablet.

Ogni cookie contiene diversi dati come, ad esempio, .il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc.

cookie possono rimanere nel sistema per la durata di una sessione (cioè fino a che non si chiude il browser utilizzato per la navigazione sul web) o per lunghi periodi e possono contenere un codice identificativo unico.

2) Che tipi di cookie esistono?

In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i cookie c.d. “tecnici”, usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web.

Questi cookie, cosiddetti tecnici, sono spesso utili, perché possono rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del web, perché ad esempio intervengono a facilitare alcune procedure quando fai acquisti online, quando ti autentichi ad aree ad accesso riservato o quando un sito web riconosce in automatico la lingua che utilizzi di solito. Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Prov. Gen. “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014”) ricomprende anche:

  • i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, e quindi elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo.
  • i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi, ecc.),
  • i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per altri tipi di cookie cc.dd. di profilazione, viceversa, è richiesto un preventivo consenso dell’utente. Questi cookie possono invece essere utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati (c.d. Behavioural Advertising). Parliamo in questo caso di cookie di profilazione.

Infine, può accadere anche che una pagina web contenga cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, ecc.. Parliamo, in questi casi, dei cosiddetti cookie terze parti, che di solito sono utilizzati a fini di profilazione.

Così i cookie che scarichi su pc, smartphone tablet possono essere letti anche da altri soggetti, diversi da quelli che gestiscono le pagine web che visiti.

 3) Cookies utilizzati da Reverb S.r.l.s.

Il sito di Reverb S.r.l.s. utilizza alcuni dei tipi sopra richiamati di cookie.

In particolare, il sito di Reverb S.r.l.s. utilizza:

  • Cookie di navigazione o sessione, strettamente necessari per il funzionamento del sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.
  • Cookie analytics, che consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.
  • Cookie di funzionalità, cioè utilizzati per attivare specifiche funzionalità del sito e una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.
  • Cookie di profilazione, cioè cookie volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della sua navigazione in rete.

Alcuni cookie di funzionalità, quelli analytics e quelli di profilazione sono altresì cookie di terze parti, cioè cookie di siti o di web server diversi da quello di Reverb S.r.l.s., utilizzati per finalità proprie di dette parti terze.

4) Acquisizione del consenso all’archiviazione dei cookie

Per tenere traccia del consenso acquisito, il Titolare del sito web si avvale di un apposito cookie tecnico, sistema non particolarmente invasivo e che non richiede a sua volta un ulteriore consenso. In presenza di tale “documentazione”, non è necessario che l’informativa breve sia riproposta alla seconda visita dell’utente sul sito, ferma restando la possibilità per quest’ultimo di negare il consenso e/o modificare, in ogni momento e in maniera agevole, le proprie opzioni, ad esempio tramite accesso all’informativa estesa, che deve essere quindi accessibile da ogni pagina del sito.

5) Conferimento dei dati

Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner. L’interessato può quindi evitare l’installazione dei cookie mantenendo il banner (astenendosi quindi dal chiuderlo selezionando il tasto “OK/ACCETTO”), nonché attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser. In alternativa può interrompere la navigazione.

6) Come disabilitare l’archiviazione dei cookie mediante le impostazioni del browser

È possibile negare il consenso generale all’installazione di qualunque cookie sul dispositivo dell’utente selezionando l’impostazione appropriata del proprio browser: la navigazione senza tracciamento delle proprie attività sarà comunque disponibile in tutte le sue funzionalità. 

7) Elenco cookie che il sito bussoladellestelle.it potrà archiviare sul suo dispositivo per fornire prodotti ed erogare servizi :

Nessuno

8) Elenco cookie di terze parti previsti per l’archiviazione sul sito bussoladellestelle.it

NOME COOKIEFORNITORETIPOSCADENZA
playervimeo.comhttp1 anno
vuidvimeo.comhttp2 anni
GPSyoutube.comhttpSessione
PREFyoutube.comhttp8 mesi
sync_captionsvimeo.comhtmlPersistent
VISITOR_INFO1_LIVEyoutube.comhttp179 giorni
YSCyoutube.comhttpSession
yt-remote-cast-installedyoutube.comhtmlSession
yt-remote-connected-devicesyoutube.comhtmlPersistent
yt-remote-device-idyoutube.comhtmlPersistent
yt-remote-fast-check-periodyoutube.comhtmlSession
yt-remote-session-appyoutube.comhtmlSession
yt-remote-session-nameyoutube.comhtmlSession
yt.innertube::nextIdyoutube.comhtmlPersistent
yt.innertube::requestsyoutube.comhtmlPersisent

 

Social Policy

Reverb S.r.l.s., con sede in Via Tantardini 15 – 20136 Milano, è il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali che La rimanda alla presente Social Media Policy. In relazione ai suddetti trattamenti il Titolare fornisce, tra l’altro, le seguenti informazioni. La presente Social Media Policy (“Social Media Policy”) deve intendersi quale allegato al documento Privacy Policy consultabile, in un documento separato, nella sezione Privacy presente in home page all’indirizzo internet www.effettolarsen.it . Detta Social Media Policy ha come finalità quella di descrivere le norme di condotta che gli utenti dovrebbero rispettare nell’utilizzo del sito web e negli spazi attivati da Reverb S.r.l.s. sulle piattaforme tecnologiche sociali.

1) Contenuti

I canali tematici di Reverb S.r.l.s. sono utilizzati per informare gli utenti circa le attività dell’Associazione, raccogliere commenti, richieste, domande, critiche e suggerimenti. Gli stessi producono dei propri contenuti testuali, fotografici, videografici e altri materiali multimediali che devono essere sempre accreditati a Reverb S.r.l.s. al canale originale di riferimento. Commenti, post degli utenti che dovrebbero sempre presentarsi con nome e cognome, nickname, sono associati alle opinioni espresse dai singoli. Reverb S.r.l.s., infatti, non potrà essere ritenuta responsabile della continenza verbale, della continenza sostanziale dei fatti e della rilevanza sociale delle dichiarazioni effettuate degli utenti.

2) Diffusione dei dati

Reverb S.r.l.s. ricorda che le piattaforme c.d. di Social Network, in base all’art. 21 della nostra Costituzione “tutti hanno diritto di manifestare liberamente il proprio pensiero con la parola, lo scritto e ogni altro mezzo di diffusione”, rientrano tra i mezzi di diffusione attraverso i quali è possibile esprimere le proprie opinioni, giudizi e critiche. Gli utenti, come persone, soggiacciono esclusivamente alle norme civili e penali che limitano dall’esterno la libertà di opinione.

3) Moderazione

Tutti hanno il diritto di intervenire ed esprimere la propria libera opinione. Nei canali sociali promossi, Reverb S.r.l.s. potrà rimuovere commenti e post non pertinenti al tema del canale ma non solo: potrà rimuovere messaggi e post ritenuti lesivi, discriminatori ed offensivi nei confronti della stessa o di altri utenti partecipanti o meno alla discussione.

Le varie pagine di Reverb S.r.l.s. presenti sui vari Social Media, possono essere seguite liberamente da tutti gli utenti della rete, senza chiedere nessuna autorizzazione al Titolare; per questo motivo, Reverb S.r.l.s. consiglia di esercitare cautela circa la diffusione di dati personali (e categorie particolari di dati) quando si utilizzano dette piattaforme. I termini di utilizzo e le politiche sulla Privacy applicabili a ciascuna rete Sociale sono pubblicate sui rispettivi siti e regolano le informazioni fornite dall’utente. Il Titolare non esegue alcuna forma di controllo sull’utilizzo di informazioni personali comunicate in un forum pubblico, un’area di commento, rendendo l’utilizzatore della piattaforma l’unico responsabile di qualsiasi divulgazione.

Non saranno tollerati insulti, turpiloqui, minacce o atteggiamenti che ledano la dignità personale, i diritti delle minoranze e dei minori, i principi di libertà e uguaglianza. Verranno inoltre moderati: i commenti che risultano fuori argomento rispetto alla discussione di un determinato post (i c.d. off -topic); i commenti o i post che possano riferire dati sensibili oppure ad un contesto che limiti le libertà degli utenti; gli interventi inseriti ripetutamente o che possano disturbare la discussione o offendere chi gestisce e modera i canali social, lo spam. Per chi dovesse violare ripetutamente queste condizioni o quelle contenute nelle policy degli strumenti adottati, lo staff si riserva il diritto di bloccare l’utente per impedire ulteriori interventi e di segnalare lo stesso, ai responsabili della piattaforma ed eventualmente alle forze dell’ordine preposte.

4) Privacy e trattamento dei dati personali

Reverb S.r.l.s. ricorda che il trattamento dei dati personali degli utenti nelle piattaforme c.d. Social Media è garantito nella misura in cui l’utente è a conoscenza di come sta utilizzando la piattaforma, il servizio e le sue potenzialità. Ne consegue che le informazioni generate saranno in realtà condivise “volontariamente” dagli utenti che, pertanto, non potranno lamentarsi di una possibile violazione della propria sfera personale. I dati personali inoltre vengono pubblicati spontaneamente dagli utenti e il trattamento degli stessi da parte Reverb S.r.l.s. è effettuato unicamente per finalità del servizio svolto.

Titolare del trattamento è Reverb S.r.l.s., Via Tantardini 15 – 20136 Milano. Successive informazioni riguardo al trattamento ed alla comunicazione di dati previsti direttamente o altrimenti acquisiti potranno essere richieste al Titolare del trattamento dati, presso la sede della Società. Il presente avviso naturalmente non esclude che altre informazioni siano date anche oralmente.